Самое аномальное лето за всю историю: синоптик рассказал, чего ждать

Приготовьтесь к необычным климатическим явлениям, ведь последний прогноз погоды на лето предвещает нам нечто невиданное.

Эксперты предупреждают о значительных отклонениях температуры от обычных показателей с июня по август, что может повлиять на жизнь жителей России.

Судя по всему, после необычной осени, зимы и весны, аномалии в погоде продолжатся и в самый жаркий сезон года. Лето 2024 года может стать самым жарким в истории наблюдений за погодой в России. В таких городах, как Москва, Калининград, Тверь и Калуга, термометры могут показывать до 35 градусов, что ранее было невиданно. Аномальное тепло ожидается также на Дальнем Востоке, в Урале, Сибири и Поволжье, где температура может превысить средние показатели на целых семь градусов.

Эти изменения связаны с явлением Эль-Ниньо, которое влияет на температуру морской поверхности и других океанических слоев. Прогнозы также предупреждают о более активных проявлениях Эль-Ниньо в этом году, особенно на Приморском крае, Сахалине и Хабаровском крае. В этих регионах возможно установление новых температурных рекордов летом.