Самый новогодний салат: по-новому подаём селедку под шубой

Самый новогодний салат: по-новому подаём селедку под шубой

Скрин YouTube

Скоро наступит самый любимый праздник – Новый год.

Какой же праздничный стол обходится без традиционной селедки под шубой? Однако это блюдо можно подать оригинальным способом. Давайте подготовим наши шесть этапов удовольствия.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г
  • Свекла – 450 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сельдь – 300 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Майонез – 250 г

Приправы:

  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Промойте овощи. Вы можете их сварить, но лучше приготовьте в духовке. Заверните каждый овощь в фольгу и поместите в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Свекле потребуется немного больше времени.

Очистите слабосоленую сельдь от кожи и костей. Количество майонеза может быть уменьшено, но важно равномерно пропитать все слои, особенно те, которые склонны к сухости, например, картошка.

Сборка слоев:

Чтобы сделать из селедки под шубой рулет, используйте пищевую пленку.

Охладите и очистите овощи и яйца. Тертые картошку, морковь, свеклу и вареные яйца распределите на доске. Мелко нарежьте сельдь и лук.

На расположенную на разделочной доске пленку начните выкладывать первый слой – это свекла, натертая на терке. Слегка промажьте майонезом.

Наложите слой картошки на свекольный, добавьте немного соли и перца по вкусу. Картошка самая сухая, так что не жалейте майонеза. На картошечный слой выложите яйца, морковь, лук и сельдь. Не забывайте промазывать и равномерно распределять каждый слой, чтобы рулет сохранял форму.

Осторожно скрутите рулет при помощи пищевой пленки. Затяните концы пленки на концах. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. После охлаждения рулет станет более плотным. Подавайте на стол порционно, как обычный рулет.

Кстати, в пищевой пленке селедка под шубой прекрасно сохранится в холодильнике 3-4 дня, так что блюдо можно приготовить заранее.