Съедаются мгновенно: воздушные лепешки из стакана воды и муки

Когда в доме пустеют полки, а на завтрак или перекус нужно что-то быстрое, вот простой рецепт домашних лепешек, спасение в такие моменты.

Для этого вам понадобится 200 миллилитров минеральной газированной воды (один стакан), 350 граммов муки (примерно три стакана), чайная ложка соли, столовая ложка подсолнечного масла и дополнительное масло для жарки.

  1. В большую миску налейте газировку, добавьте соль и масло. Постепенно, постоянно помешивая, добавьте муку, чтобы получилась однородная масса.

  2. Когда тесто станет липким, хорошо его вымешайте руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к пальцам.

  3. Дайте тесту отдохнуть пять минут, прикрыв его пленкой. Затем выложите его на посыпанную мукой поверхность и еще раз тщательно вымешайте.

  4. Разделите тесто на восемь равных частей. Каждую часть сформируйте в шар и раскатайте до образования круглого коржа толщиной примерно два миллиметра.

  5. Обжаривайте каждую лепешку с обеих сторон на сковороде в масле до золотистой корочки.

Эти лепешки прекрасно подойдут к джему или сметане и идеально подходят для