СФР определило новое пособие. На карту будут зачислять по 12 тысяч рублей

Стало известно, кто имеет возможность получить данное пособие

Гражданам России сообщили о новой денежной выплате, которая будет зачислена на банковские карты в период с 7 по 9 февраля. В некоторых случаях граждане смогут получить максимальную сумму в размере 12 000 рублей. Об этом сообщил финансовый эксперт Валерий Попов.

Эта выплата является государственной помощью и будет доступна нескольким категориям граждан, связанным с семейными обстоятельствами. В первую очередь это родители детей, не достигших 17-летнего возраста, а также беременные женщины.

Согласно словам эксперта, новая единая выплата объединила пять различных пособий на детей и беременных. Распределение средств теперь осуществляется Социальным фондом России (СФР).

В ближайшие дни многим россиянам эта выплата будет зачислена на их банковские карты. В первую очередь получатели, обратившиеся за помощью в середине января, получат свои выплаты уже 7 февраля. Для остальных получателей выплаты по всей стране зачисление средств запланировано на 9 февраля.

Важно отметить, что размер выплаты изменился. В этом году прожиточный минимум на детей был повышен, и именно из этого показателя рассчитывается размер пособия. Максимальная сумма выплаты составляет 100% от прожиточного минимума и зависит от доходов семьи. Например, в Курской области максимальная сумма составит 13 000 рублей на каждого ребенка. Соответственно, в ближайшие дни люди будут получать именно такую сумму на свои банковские карты.