Синоптики изменили прогноз на апрель: от новых данных становится страшно

Прогноз погоды на апрель в различных регионах страны был пересмотрен синоптиками, и новые данные вызывают тревогу. Эта информация может насторожить жителей, у которых есть планы на ближайшее время.

Специалисты предупреждают, что настоящий климатический кошмар ожидается в середине весны. Несмотря на долгожданное тепло в последние недели, оно скоро уступит место практически зимним морозам.

По данным Gismeteo, зима вернется во многие районы в середине весны. Например, в Мурманске апрель начнется с сильных снегопадов, а температура опустится до минус 17 градусов.

Неприятные перемены ожидают и регионы Сибири. В Красноярске мокрый снег с дождем заменит тепло, а температура опустится до минус десяти градусов. На Дальнем Востоке также ожидаются серьезные морозы, в Якутии температура опустится до минус 20-30 градусов.

Синоптики предупреждают, что и в центральной части России, а также на северо-западе, не стоит рассчитывать на сильное тепло. В Санкт-Петербурге температура упадет на 5-10 градусов из-за арктического вторжения, и снова будут минусовые ночи.