Сочные котлеты без заморочек: сделайте с фаршем именно это

Мечта любой домохозяйки - приготовить пышные и сочные мясные котлеты. Однако идеальная консистенция этого блюда не всегда легко достижима. Многие прибегают к использованию дополнительных ингредиентов, таких как манная крупа или картофель.

Если же вы хотите обойтись без лишних сложностей, можно ограничиться лишь луком и хлебным мякишем, и все равно добиться отличного результата.

Повара рекомендуют правильно подготовить мясную основу. Для этого фарш необходимо поставить в холодильник или морозилку на полчаса.

Это простое действие сделает массу более вязкой и упростит процесс формирования котлет. Кроме того, котлеты станут более сочными и пышными.

Для более заметного эффекта можно добавить немного воды в фарш перед отправкой его в холодильник. Во время жарки вода испарится, улучшая консистенцию блюда, сообщают "Белновости".