Сочные котлеты из горбуши уйдут прямо со сковородки — улетный рецепт

Горбуша представляет собой доступную по цене красную рыбу, из которой можно приготовить превосходные котлеты.

Несмотря на то, что некоторые считают её филе сухим, с правильной обработкой оно может быть очень сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 300 г филе горбуши;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 50 г молока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

После приготовления по этому рецепту многие добавляют его в свою кулинарную коллекцию.

Приготовление:

  1. Промойте филе и обсушите его бумажным полотенцем.
  2. Мелко нарежьте лук, разделите рыбу на кусочки.
  3. Положите их в блендер вместе с ломтиками хлеба, предварительно замоченными в молоке, и измельчите до получения фарша. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Сформируйте небольшие котлеты из фарша и обваляйте их в муке.
  5. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.

В качестве гарнира отлично подойдет рис.

Источник: food.ru.