«Совок» снова в моде! В Сочи советские санатории превращаются в фешенебельные отели класса люкс

«Совок» снова в моде! В Сочи советские санатории превращаются в фешенебельные отели класса люкс

Инвесторы не жалеют средств на реставрацию шедевров архитектуры.

На побережье Сочи находятся более 50 исторических санаториев. Их решили реконструированы под отели и сервисные апартаменты. Дело в том, что строить высотки в Сочи уже практически негде, да и новый градостроительный план существенно ограничивает возведение жилых зданий, поэтому инвесторы решили взяться за советские санатории. Между прочим, это самые надежные здания ушедшей эпохи, построенные в лучших локациях. Уже есть успешные примеры реконструкции.

Бывший санаторий имени Кирова (ранее «Красмашевский») превратился в Grand Royal Residences - уникальный комплекс 5*, официально признанный памятником истории и культуры.

Здравница «С.С.С.Р.» стала апартаментным комплексом «Моне», а санаторий имени Мориса Тереза преобразился в «Гранд-отель».

Следующий на очереди бывший советский пансионат «Якорная Щель» взялась реконструировать сеть «Alean». На месте здравницы появится один из крупнейших отелей в России. Завершение проекта запланировано на 2027 год.

Инвесторов, которые захотят дать шанс на вторую жизнь, ждут такие архитектурные шедевры как «Орджоникидзе» и «Мацестинская долина». Они признаны объектами культурного наследия.