Спатифиллум: Секреты Обрезки для Обильного Цветения

Многие считают, что для обильного цветения спатифиллума требуются подкормки, однако это заблуждение.

Для капризного комнатного растения необходимы иные процедуры.

Если спатифиллум активно растет, но не цветет, рекомендуется попробовать его обрезать. Екатерина, автор канала "Сад Фрейи", утверждает, что после этого растение обязательно зацветет.

"Удалите все желтые и сухие листья, поскольку они уже выполнили свою функцию и мешают дальнейшему росту. После завершения цветения обрежьте цветонос вместе с листом. Обычно это крупный лист, занимающий много места, и идеально подходит для прореживания куста", — советует Екатерина.

Если куст все еще густой, можно удалить несколько здоровых листьев. Некоторые предпочитают даже убирать листья с чёрными кончиками, однако это следует делать только в случае сильного усыхания.

Для обрезки спатифиллума используйте острые ножницы или лезвие. Перед этим тщательно вымойте и дезинфицируйте инструмент. Если выполнить все правильно, вскоре увидите белые цветки на своем растении.

Справка. Спатифиллум - уникальное растение из семейства Ароидных, произрастающее в тропических регионах Америки и Юго-Восточной Азии. Этот род включает около 47 видов вечнозеленых травянистых многолетников с крупными листьями и цветками, собранными в початки и покрытыми белыми, желтоватыми или зеленоватыми налетами.