Специалисты выяснили, мясо какого животного полезнее для организма человека

Специалисты выяснили, мясо какого животного полезнее для организма человека

pxhere.com

Мясо является важным компонентом рациона, однако можно утверждать, что некоторые виды мяса приносят гораздо больше пользы.

Этот вопрос был затронут врачом-диетологом и терапевтом Екатериной Бурляевой.

Говядина В говядине содержится высокое количество цинка, натрия, магния и кальция. Например, 100 г говядины содержат 2,7 мг железа, которое легко усваивается. Однако стоит отметить, что стограммовая котлета из говяжьего фарша удовлетворяет лишь 15% суточной потребности организма в данном микроэлементе.

Среди недостатков говядины следует учесть высокое содержание пуриновых оснований, включая мочевую кислоту. Поэтому употребление говядины требует осторожности у людей с повышенным уровнем мочевой кислоты в крови.

Свинина Содержание железа в свинине в 4 раза меньше, чем в говядине. Также в свинине наблюдается небольшое преимущество в содержании витамина D. Однако свиное мясо более жирное по сравнению с говядиной и не является диетическим.

Курица и индейка Белое мясо считается наиболее диетическим. Рекомендуется его употребление для тех, кто стремится сбросить лишний вес или сталкивается с постоянным чувством тяжести в желудке.

По содержанию белка, жира и углеводов практически нет различий между курицей и индейкой.