Спишут все долги за коммуналку: россиян ждет приятный сюрприз

Ударившая в сердце новость для многих россиян: возможно ли избавиться от...

pxhere.com

Ударившая в сердце новость для многих россиян: возможно ли избавиться от коммунальной задолженности, даже если она накопилась на протяжении длительного времени?

Эксперты делают открытия, предлагая удивительные методы, которые помогут погасить долги и избежать неприятных сюрпризов. Кандидат юридических наук Ирина Сивакова раскрывает секреты того, как коммунальные организации могут использовать уловки, чтобы «переносить» долги и в конечном итоге требовать оплаты уже новых счетов. Суть в том, что текущие платежи начинают учитываться в старой задолженности, уменьшая её с каждым месяцем, в то время как новый долг продолжает нарастать.

Чтобы предотвратить подобные махинации, эксперты рекомендуют подать заявление в коммунальную организацию с требованием произвести перерасчёт задолженности. Важно отметить, что оплата за ЖКУ должна учитываться именно за тот период, который указан в платежном документе. Если этот период не указан, владелец жилья может самостоятельно его уточнить.

Согласно решению Верховного суда, средства должны засчитываться в старую задолженность, для которой истек срок исковой давности, после перерасчёта. Таким образом, новый долг не подлежит взысканию, а старый, по которому истёк срок давности, фактически списывается.