Способ борьбы с «пивным животом» от корейских ученых — ешьте это блюдо

Ученые из Южной Кореи сообщили, что традиционное корейское блюдо кимчи, состоящее из ферментированных овощей, может помочь в борьбе с абдоминальным ожирением, известным как "пивной живот".

Их исследование выявило, что мужчины, употребляющие три порции кимчи в день, имеют меньшие шансы на набор веса и отложение жира в области живота, а также на общее ожирение. Женщинам же достаточно всего двух порций кимчи в день для аналогичных результатов, причем стандартная порция составляет всего лишь 50 граммов.

Разгадка этого эффекта заключается в бактериях, образующихся в процессе ферментации кимчи. Эти бактерии обладают антиожирением свойствами, регулируют пищеварение и улучшают память. Такие же бактерии присутствуют и в обычной квашеной капусте.

Однако важно помнить, что потребление более пяти порций кимчи в день может привести к противоположному эффекту: увеличению веса и набору лишних сантиметров в области талии. Специалисты рекомендуют добавлять квашеные овощи к гарнирам и использовать их для бутербродов.