Срочно отключайте: серьезное заявление для пользователей «Сбербанк.Онлайн»

Срочно отключайте: серьезное заявление для пользователей «Сбербанк.Онлайн»

Финансовые мошенники непрестанно разрабатывают новые схемы обмана, и на этот раз они придумали довольно хитрую тактику, которая может стать угрозой для ваших финансов.

Их последнее изобретение заключается в использовании функции трансляции экрана во время видеозвонков через популярные мессенджеры. Злоумышленники выдают себя за представителей банка, особенно часто под видом сотрудников Сбербанка. Под предлогом обновления мобильного приложения они убеждают потенциальную жертву включить режим демонстрации экрана, утверждая, что это необходимо для активации системы диагностики счета.

Однако на самом деле, через трансляцию экрана, мошенники получают доступ к банковским данным жертвы: реквизитам карт, балансам счетов и кодам из СМС-сообщений от банка. Это открывает дверь к серьезным финансовым потерям и возможной утечке конфиденциальной информации.

Как защитить себя от подобных аферистов? Важно помнить, что банк никогда не будет запрашивать у вас конфиденциальные данные через мессенджеры или другие незащищенные каналы связи. При возникновении подозрений лучше позвонить в банк по официальному номеру и уточнить информацию. Также следует быть осторожными при общении с незнакомцами и не делиться личными данными.