«Станет обязательно для всех». Владельцев квартир или автотранспорта ждет сюрприз с 18 февраля

Владельцам жилья и автомобилей сообщили о важном новом правиле, которое было введено на уровне правительства

В ближайшее время все сотрудники государственных центров будут обязаны выполнить это правило.

Юрист Максим Иванов объяснил, что новые изменения в законодательстве касаются процесса включения различных объектов в налоговый учет. Собственники обязаны уплатить налог как за жилье, так и за автомобиль.

Имущественный налог на жилье рассчитывается на основе общей площади жилья и других факторов, в то время как транспортный налог, который должны платить практически все, за исключением определенных льготных случаев, касается автомобилей.

Обычно налоговая служба напоминает гражданам о необходимости уплаты налогов. Например, в ближайшее время гражданам нужно будет задуматься о налоге за предыдущий год. Если уведомление от налоговой службы не поступило, граждане должны сами зарегистрировать свою машину или квартиру, особенно если это новый объект. Теперь это можно сделать в любом многофункциональном центре (МФЦ), где сотрудники будут принимать заявления.

Согласно Иванову, помимо паспорта, гражданам нужно будет предоставить копию документа, подтверждающего право собственности. Это можно будет сделать с 18 февраля.