Станет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 14 мая

Пожилые люди по всей стране вздохнули с облегчением, узнав о последних изменениях, которые ожидают их после достижения 70-летнего возраста.

По словам эксперта в области пенсий, государство готово увеличить фиксированные выплаты к пенсии для этой категории граждан, признавая их значимый вклад в общество и их потребности в старости.

Эти благоприятные новости не ограничиваются только финансовой поддержкой. Во многих регионах пенсионеры в возрасте 70 лет и старше могут рассчитывать на различные программы помощи, включающие оплату коммунальных услуг. Например, скидки на капитальный ремонт жилья начинают действовать сразу после достижения указанного возраста. Пожилые граждане могут оплачивать только половину стоимости услуг, а когда им исполнится 80 лет, скидка увеличится до 100%.

Однако, как отмечает эксперт, чтобы воспользоваться льготами, необходимо соответствовать определенным критериям. Обычно помощь предоставляется одиноким пенсионерам без источника дохода или семьям, где пожилые люди составляют основную часть. Льготы также зависят от стандартов по площади жилья: в Москве, например, стандарт составляет 33 квадратных метра на человека.