Старые сковородки засверкают чистотой: жир и нагар растворит простое средство

Существует мнение, что единственный способ избавить сковороду от налета и жира — использовать дорогостоящие химические средства из магазина. Однако это далеко не так.

Эксперты поделились эффективным рецептом, состоящим всего из двух простых компонентов, которые позволят легко очистить сковороду даже при помощи обычной губки.

Сначала подготовьте большую емкость с теплой водой. Затем погрузите в нее сковороды, которые нужно почистить. Далее добавьте в воду стакан уксуса, а затем половину стакана соды.

После этого оставьте посуду в растворе на несколько часов. Проверьте состояние сковород после двух часов. Налет и жир должны стать мягче. Если это не произошло, оставьте их еще на некоторое время.

Чтобы усилить эффект, можно добавить больше соды. Когда налет размягчится, вытащите сковороду и вымойте ее обычным способом, например, губкой. В результате все загрязнения исчезнут с поверхности сковороды.

Основным преимуществом этого метода является его простота. Все необходимые компоненты, сода и уксус, обычно имеются на кухне почти у каждой хозяйки.

По материалам портала «Белновости».