Сюрприз для водителей: на выезде из города будут отнимать машины

С 1 июня в России начнутся масштабные проверки на дорогах, организованные совместно ГИБДД и судебными приставами.

pxhere.com

С 1 июня в России начнутся масштабные проверки на дорогах, организованные совместно ГИБДД и судебными приставами.

Цель этих мероприятий — выявление и задержание водителей с неоплаченными долгами. Контрольные пункты будут установлены на ключевых выездах из городов, особенно там, где ожидается увеличение автомобильного потока, например, в направлении дачных поселков или зон отдыха.

На этих пунктах будет использовано специализированное оборудование для сканирования номеров автомобилей, данные которых будут сверяться с базой данных должников. Если номер автомобиля окажется в списке должников, его остановит дорожно-патрульная служба для дополнительной проверки. В случае подтверждения долга, водителю предложат оплатить его на месте.

Отказ от оплаты приведет к аресту транспортного средства и его эвакуации на штрафстоянку. Для возврата автомобиля владельцу потребуется оплатить не только долг, но и все сопутствующие расходы. Если водитель не погасит свои финансовые обязательства в установленный срок, его автомобиль будет выставлен на аукцион. Средства, полученные от продажи автомобиля, за вычетом долга и расходов, будут переданы бывшему владельцу транспортного средства.