Так огурцы еще не плодоносили: возьмите щепотку этого порошка и смешайте с водой — есть в каждом доме

Огурцы, которые ещё недавно радовали нас на подоконниках, теперь требуют особого ухода на грядках.

pixabay.com

Огурцы, которые ещё недавно радовали нас на подоконниках, теперь требуют особого ухода на грядках.

Опытные огородники знают, как обеспечить им всё необходимое для богатого урожая. Один из эффективных способов — использование простой подкормки, которая стимулирует появление крепких завязей. Это недорогое средство помогает улучшить плодоношение, ускорить рост корней и зелёной массы, а также способствует формированию толстых стеблей и крупных листьев. Кроме того, такая подкормка положительно влияет на почвенную микрофлору.

Для приготовления этого «эликсира» вам понадобится лишь лимонная кислота. Просто растворите одну столовую ложку кислоты в 10 литрах воды — и удобрение готово.

Вносите его во влажную почву прямо под корень. На один куст потребуется от 0,5 до 1 литра удобрения. Рекомендуется проводить подкормку дважды с интервалом в 2–3 недели, сообщает «Хибины».

Благодаря своим уникальным свойствам и характеристикам, лимонная кислота находит применение в самых разных областях.

В пищевой промышленности её используют как натуральный консервант и регулятор кислотности. Она добавляется в напитки, выпечку, соусы и другие продукты, чтобы улучшить их вкус и продлить срок годности.

В медицине и фармакологии лимонная кислота применяется как общеукрепляющее, противогрибковое, противоглистное, противосклеротическое и антисептическое средство.

В косметологии её добавляют в кремы, лосьоны и шампуни, чтобы улучшить состояние кожи и волос.

В бытовой химии лимонная кислота помогает очищать поверхности от накипи и загрязнений.

А в лабораториях она служит реагентом в химических исследованиях.