Такого вы точно не готовили: идея блюда из томатной пасты

Повара рассказали, как правильно использовать томатную пасту. Оказывается, многие приготовления блюд с ней делают неправильно, просто добавляя пасту в процессе готовки.

Чтобы томатная паста сохранила свои полезные свойства и вкус, важно правильно её хранить и использовать. В открытом виде томатную пасту лучше поместить в герметичный контейнер и убрать в холодильник на нижнюю полку у стенки.

Томатная паста отлично подходит для приготовления соусов к пасте и другим блюдам. Если она осталась в жестяной банке, налейте немного растительного масла сверху, чтобы предотвратить окисление и плесень. Томатная паста портится очень быстро, поэтому её лучше всего заморозить, разделив на мини-порции. Таким образом, её можно хранить до полугода.

Перед использованием в готовке томатную пасту следует немного карамелизовать, обжарив на небольшом количестве растительного масла примерно минуту. Это усилит её аромат и уберёт привкус металла, сообщили кулинары в разговоре с порталом "Гастроном".