Теперь будет 0 рублей: Сбербанк объяснил, что ждет граждан начиная с февраля

Владельцев карт банка ждет сюрприз

Сбербанк сообщил об интересной новости для своих клиентов - владельцев банковских карт. С начала следующего дня будут действовать измененные условия, благодаря которым один из показателей станет равным нулю.

Это будет применяться при определенных операциях для клиентов. Это новое направление позволит клиентам снимать деньги со своего счета в виде наличных без необходимости поиска банкомата. Теперь достаточно обратиться в кассу магазина или аптеки, чтобы получить нужную сумму наличными.

Сбербанк является одним из главных сторонников такой технологии в России. Финансовое учреждение активно расширяет географию этого метода, подключая новые торговые сети и предоставляя такую возможность жителям разных населенных пунктов. Например, недавно были установлены соответствующие терминалы в некоторых магазинах на Урале, где ранее такой технологии не было.

Владельцы банковских карт Сбербанка могут воспользоваться особыми условиями при снятии наличных с помощью этого метода. Банк убрал комиссию за такую операцию для своих клиентов, поэтому они не будут платить никаких дополнительных сумм. В отличие от других банков, которые могут взимать плату за подобные операции. Кроме того, владельцы карт Сбербанка смогут снять больше денег в течение суток - до 20 тысяч рублей, в то время как другие кредитные организации ограничивают своих клиентов пятью тысячами рублей.

Чтобы получить наличные в магазине, на заправочной станции или в аптеке, необходимо попросить об этом кассира во время покупки. Важно приобрести товар на любую сумму, после чего сотрудник торговой точки выдаст клиенту два чека: один за снятие денег со счета и другой за саму покупку.