«Теперь будет запрещено». Российских пенсионеров, у которых есть дети или внуки, ждет неприятный сюрприз с 25 февраля

Пожилые люди, имеющие близких родственников, были проинформированы о новой угрозе.

С 25 февраля пенсионерам с детьми или внуками следует быть предельно осторожными. Об этом рассказал заслуженный пенсионный эксперт Сергей Власов.

Согласно его мнению, речь идет о новом виде мошенничества, который набирает популярность в нашей стране. Данная схема хитрая и направлена на граждан с молодыми близкими родственниками. Теперь преступники имеют возможность не только звонить и утверждать, что ребенок или внук пожилой личности оказался в беде и нуждается в финансовой поддержке, но также могут подделать голос родственника с применением специализированных программ.

По мнению Власова, различить оригинал от фальшивки может быть чрезвычайно сложно. Мошенники используют образцы голосов из социальных сетей или голосовые сообщения граждан. Пенсионер может подумать, что разговаривает с реальным внуком или сыном. На самом деле это будет аферист, желающий обмануть старшего человека и выманить у него деньги.

Они также могут имитировать голоса знакомых или коллег, поэтому необходимо проявлять более высокую бдительность. По словам эксперта, мошенники уже приступили к созданию цифровых портретов граждан на основе публичных данных из интернета. Пожилых людей предостерегают от таких телефонных звонков. В ситуации подобного рода лучше положить трубку и дозвониться до родственника по его известному номеру телефона. Это правило следует соблюдать всем в ближайшее время.