«Теперь будет запрещено». Всех, у кого есть квартира и дача, ждет неожиданный сюрприз с 1 апреля

Нарушителей теперь ждут штрафы в размере 15 тысяч рублей. Владельцам квартир и дачных участков за городом грозит новое изменение в законодательстве. Недавно вступили в силу новые правила, затрагивающие как городских жителей, так и дачников. Особенно строгие ограничения касаются последних. Теперь у них действуют новые правила для приготовления шашлыка - только на мангалах, расположенных не менее чем в 5 метрах от дома. Сжигать ветки и траву разрешено лишь в специальных бочках и на расстоянии 15 метров от дачного дома. Разведение костров на участке теперь категорически запрещено.

Эксперты также напоминают, что на даче обязательно должна быть емкость с водой или огнетушитель для тушения возможных пожаров. За нарушение этих правил власти могут выписать штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

Жителей многоэтажных домов также ждут изменения. Теперь запрещено использование пиротехники в квартирах, включая бенгальские огни. Даже на балконах использование пиротехники будет считаться нарушением, а хлопушки также запрещены.

Новые правила поведения для владельцев недвижимости могут вызвать неудобства, но они направлены на обеспечение безопасности и защиту окружающей среды.