«Теперь будет запрещено». Всех, у кого есть квартира, ждет сюрприз с 4 июня

Новое правило запрещает совершать такие действия Российские владельцы квартир...

pxhere.com

Новое правило запрещает совершать такие действия Российские владельцы квартир должны быть в курсе нового ограничения, которое может вступить в силу с 4 июня.

По словам юриста Максима Иванова, это изменение затронет ремонтные работы в квартирах. Во многих многоквартирных домах актуальной становится замена коммуникаций, которые проходят через жилые помещения граждан. Выполнение этой задачи требует доступа службы в квартиры.

Однако, как отмечает юрист, многие собственники квартир не желают пускать посторонних людей в свои дома. Им предоставляется такое право, поскольку частная собственность защищена законом. Однако, если владелец откажется пустить представителя коммунальной службы, они могут обратиться к органам прокуратуры, чтобы получить разрешение на доступ в жилое помещение.

Если отсутствие замены коммуникаций повлечет за собой аварию, такую как утечка труб, и как следствие наводнение соседей снизу, ответственность ляжет на обе стороны: владельца квартиры и коммунальные службы. Последняя практика судов показывает, что ответственность начали делить поровну.

Следовательно, начиная с 4 июня собственники квартир, из которых произошла утечка, уже не будут единственными, кому будет наложен штраф.