Теперь это будет запрещено: новые правила во всех супермаркетах заработали с июня

Россиян уведомили о новых правилах, которые вступят в силу с июня во всех продуктовых магазинах и супермаркетах.

pixabay.com

Россиян уведомили о новых правилах, которые вступят в силу с июня во всех продуктовых магазинах и супермаркетах.

Эти изменения обусловлены важными судебными решениями и повлияют как на покупателей, так и на продавцов, точнее, на их взаимодействие.

Как сообщил юрист Максим Иванов, эти судебные решения важны для всех россиян, поскольку фактически запрещают определенные действия продавцов. Покупатели оспорили такое поведение предпринимателей, и суды встали на их сторону. Например, теперь запрещено отказывать покупателю в приобретении товара по цене, указанной на сайте.

В одном случае мужчина обратился в Роспотребнадзор после того, как ему не продали билет по цене 30 рублей, которая была указана на сайте компании. В итоге стоимость оказалась выше. Суд решил, что такое поведение коммерсантов нарушает права потребителей. Теперь всем магазинам запрещено отказывать в продаже товара, если цена отличается от указанной на сайте.

Другое правило касается подарочных сертификатов. Многие супермаркеты продают их, но иногда отказываются возвращать деньги за сертификат. Один покупатель хотел вернуть деньги, но от него потребовали чек за покупку сертификата. Суд постановил, что доказательство покупки сертификата предъявлять не нужно, так как это не товар. Теперь вернуть деньги за такой сертификат можно будет без проблем.