Теперь это будет запрещено. Пенсионеров, доживших до 60 лет, ждет сюрприз с 27 февраля

Теперь это будет запрещено. Пенсионеров, доживших до 60 лет, ждет сюрприз с 27 февраля

ostrovrusa.ru

Пенсионистам было представлено новое правило, требующее соблюдения всеми лицами, достигшими 60-летнего возраста, с целью сохранения их финансовой безопасности.

Это правило было объявлено пенсионным экспертом Сергеем Власовым.

По его информации, появилась еще одна схема мошенничества, нацеленная на пожилых граждан. Жители различных регионов России начали получать звонки от неизвестных, желающих выманить их средства.

Ранее распространенным видом обмана была схема "ваш родственник попал в ДТП", где представители мошенников выдавали себя за родственников и просили перевести деньги на разрешение ситуации. Сейчас же аферисты придумали новый способ: они запугивают пенсионеров утверждением, что их банковские вклады могут быть утрачены.

Под видом компенсации за потерю вклада, мошенники предлагают пенсионерам перевести все свои средства на "безопасный" счет. Реквизиты этого счета предоставляются под видом сотрудника банка.

Согласно Власову, данная схема направлена на граждан в возрасте 60 лет и старше. Имеются данные уже о нескольких случаях такого обмана, и возврат переведенных денег становится невозможным.

В связи с этим эксперт призвал всех пенсионеров старше 60 лет с 27 февраля строго следовать правилу: игнорировать подобные звонки и не предоставлять информацию об их финансовых счетах. Кроме того, важно, чтобы все россияне обратили внимание на это правило и уведомили о нем своих пожилых родственников и знакомых.