Теперь поливаю помидоры только этим раствором: дачники теперь используют этот сорняк — все колосится и дает урожай

Лето — это время, когда каждый огородник стремится добиться обильного и качественного урожая.

В середине июня наступает пора проведения важной процедуры для томатов и огурцов — подкормки. Но что, если секрет успешной подкормки лежит в неожиданном ингредиенте, который доступен практически на каждой даче?

Эксперт и автор Дзен-канала «Сад и дача» поделился с порталом Хибины.ру удивительным рецептом, основанным на обычном сорняке — крапиве. Этот зелёный помощник, часто встречающийся на приусадебных участках, может стать ключом к успешному выращиванию растений.

Для приготовления удобрения на основе крапивы потребуется около 8-10 растений. Нарвите их в таком количестве, чтобы после измельчения заполнить двухлитровую банку. Добавьте половину пакетика дрожжей и залейте всё кипятком температурой 40-50 градусов. Тщательно перемешайте и оставьте на солнечном месте на 3 дня, чтобы дрожжи активировались.

После этого удалите остатки крапивы. Растворите полученную жидкость (250-300 мл) в 5 литрах воды и аккуратно полейте растения. Крапива содержит целый комплекс питательных веществ и минералов, таких как азот, калий, кальций и железо, которые способствуют здоровому росту и развитию растений.