Теперь полностью запрещено. Всех, кто кладет деньги на карту, ждет сюрприз с 9 февраля

Гражданам, которые периодически пополняют свои банковские карты, сообщили о новых правилах.

Они должны будут соблюдать новый запрет при посещении каждого банкомата в ближайшее время. Эту информацию предоставил финансовый эксперт Валерий Попов.

Согласно его словам, новое правило касается тех граждан, которые будут пополнять свои банковские счета. Обычно люди ищут ближайший банкомат, чтобы внести туда наличные деньги. Недавно рядом с такими банкоматами начали появляться новые ситуации. Отмечается, что речь идет о схеме мошенничества, которую начали применять возле банкоматов во многих российских регионах.

Преступники ищут такие устройства в торговых центрах или других местах, затем ждут, пока кто-то подойдет к аппарату. Мошенник может выглядеть очень прилично, чтобы не вызывать подозрений у других людей. Обычно он обращается к человеку, находящемуся у банкомата, и просит помочь вставить карту в устройство, а иногда даже просит вытащить деньги из аппарата, что является самым опасным моментом, предупредил эксперт.

Он добавил, что в таких ситуациях возле банкомата появляется сообщник мошенника. Вместе они утверждают, что человек пытается похитить их деньги, учитывая, что на купюрах остаются отпечатки пальцев, доказать свою невиновность в полиции может быть сложно. Эксперт призвал граждан не реагировать на подобные просьбы со стороны других людей возле банкоматов, чтобы избежать неприятностей. Он рекомендует ввести для себя такое правило уже с 9 февраля.