Теперь полностью запрещено. Всем без исключения, кто переводит деньги с карты на карту, сообщили о важном правиле

Российских граждан, которые осуществляют переводы с одной банковской карты на другую, предупредили об изменениях.

Теперь владельцам карт предстоит столкнуться с изменениями в правилах, касающихся переводов. По словам юриста Ирины Сиваковой, все, кто использует денежные переводы с карты на карту, в скором времени могут столкнуться с нововведениями, цель которых - усилить защиту россиян от мошенничества.

Сейчас финансовые учреждения будут автоматически блокировать сделки, если будут обнаружены подозрительные сигналы. Например, мошенники часто обманывают людей, убеждая их отправить деньги на определенный счет.

Однако блокировка операции - не конечный этап. Исходя из слов Сиваковой, в ближайшее время банки начнут использовать новый подход: после блокировки операции они свяжутся с держателем счета и запросят дополнительные сведения о сделке.

Другими словами, сотрудник банка попытается предупредить клиента о возможных рисках перевода. И в случае неудачи представитель банка посетит дом владельца банковской карты и лично проинформирует его о ситуации. Если и это не поможет, информация о переводе будет передана в полицию.

Новая система поможет эффективнее защитить граждан от мошенничества, так как объем краж денег с банковских карт россиян в прошлом году вырос на 12 процентов, согласно данным юристов.