"Теперь строжайше запрещено": пенсионеров, у которых есть дети или внуки, с 1 апреля ждет сюрприз

Пожилые люди, у которых есть близкие родственники, получили предупреждение о новой угрозе, начиная с 1 апреля. Согласно информации, появился новый вид мошенничества, который становится все более популярным в стране. Эта хитрая схема направлена на граждан с молодыми членами семьи.

Теперь преступники могут не только звонить и утверждать, что ребенок или внук пожилого человека попал в беду и нуждается в финансовой помощи, но также могут подделать голос родственника с помощью специализированных программ. Отличить оригинал от подделки может быть очень сложно. Мошенники используют образцы голосов из социальных сетей или голосовые сообщения граждан, чтобы создать иллюзию разговора с настоящим внуком или сыном.

Эксперты предупреждают, что мошенники уже начали создавать цифровые портреты граждан на основе публичных данных из интернета. Пожилых людей советуют быть бдительными и не поддаваться на подобные телефонные звонки. В случае сомнений лучше повесить трубку и связаться с родственником по известному номеру телефона. Этого правило следует придерживаться в ближайшее время.