Теперь жарю картошку только так: не прилипнет и не пригорит

У опытных хозяек жареная картошка всегда получается вкусной.

pixabay.com

У опытных хозяек жареная картошка всегда получается вкусной. Они знают один простой секрет, которым поделились в телеграм-канале «Хитрость дня».

Чтобы жареная картошка получилась золотистой, хрустящей и не прилипала к сковороде, вам понадобится один простой ингредиент, который есть на каждой кухне — соль.

Перед тем как отправить подготовленный картофель на сковороду, обильно посыпьте дно посуды солью. Затем залейте растительным маслом, тщательно прогрейте и начинайте готовить.

Такую идеальную жареную картошку вы ещё не пробовали. Приятного аппетита!

Кстати, чтобы ускорить приготовление картофеля, перед жаркой очищенные клубни нужно поместить на 5–7 минут в горячую воду и дать им высохнуть, сообщает «Хибины».

Определить точное время появления жареной картошки невозможно, поскольку её приготовление связано с разными культурами и эпохами. Однако существует история о появлении картофеля фри, который является одним из видов жареной картошки.

Считается, что картофель фри появился во Фландрии. Местные жители любили жарить рыбу брусочками. Однажды, когда рыбы не было, повар решил приготовить картошку таким же образом. Блюдо пришлось по вкусу, и с тех пор картофель фри стал популярным.