Тепла не будет, вместо него заморозки до -2: Вильфанд дал прогноз на весь июнь 2024

Погода в июне 2024 года: что нас ждет?Июнь 2024 года обещает быть интересным с точки зрения погодных условий на территории России.

pixabay.com

Погода в июне 2024 года: что нас ждет?

Июнь 2024 года обещает быть интересным с точки зрения погодных условий на территории России. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд поделился прогнозами, которые показывают значительные отклонения от нормы в различных регионах страны, сообщает ТАСС.

Европейская часть России: тепло и комфортно

На европейской части России температура будет либо на уровне нормы, либо превышать её. Особенно заметное отклонение от нормы ожидается в Карелии, Мурманской, Ленинградской, Псковской и Новгородской областях. Здесь температура будет выше нормы, что создаст комфортные условия для жителей и туристов. В остальных регионах европейской части страны температура будет около нормы, но с положительным фоном, что означает отсутствие холодных аномалий.

Приволжский федеральный округ: нормальная летняя температура

В регионах Приволжского федерального округа установится более или менее нормальная летняя температура. В Оренбургской, Самарской, Ульяновской и Саратовской областях ожидается температура +26-28 градусов, а в Нижегородской и Кировской областях — около +25 градусов. Это создаст благоприятные условия для летнего отдыха и сельскохозяйственных работ.

Урал и Западная Сибирь: холодные аномалии

На востоке Урала и в западной Сибири прогнозируются отрицательные аномалии температуры. В Новосибирской и Кемеровской областях, а также в Хакасии, Свердловской и Челябинской областях сохраняются заморозки до минус 2 градусов. Эта устойчивая ситуация вызывает беспокойство у метеорологов. В ближайшие дни на Урале ожидается повышение температуры, но она всё равно будет на 1-2 градуса ниже нормы. В южных регионах западной Сибири, таких как Новосибирская, Кемеровская, Томская и Омская области, Алтайский край и юг Красноярского края, прогнозируются аномальные температуры на 3-4 градуса ниже нормы. Заморозки постепенно прекратятся, но погода останется холодной и не летней.