Токсичная бадяга: эти бренды стирального порошка не прошли проверку

Роскачество назвало опасные для здоровья стиральные порошки.

В ходе недавнего исследования, проведенного экспертами, были тщательно изучены стиральные порошки для цветного белья. Оценка проводилась по 30 различным параметрам, касающимся качества и безопасности использования. Результаты позволили специалистам составить рейтинг, в котором все порошки доказали свою безопасность, что означает, что при выборе стирального порошка можно ориентироваться прежде всего на его способность эффективно удалять загрязнения.

Исследование подтвердило высокое качество и безопасность 29 изученных продуктов. Ни один из порошков не нарушил установленные нормы. Однако, несмотря на общую безопасность, некоторые бренды, такие как "Зифа", Garden eco и Molecola, показали себя не с лучшей стороны, заняв нижние строчки в рейтинге.

С другой стороны, порошки марок "Аист" и Burti COLOR выделились не только соответствием текущим стандартам качества и безопасности, но и превзошли их, соответствуя более строгим критериям Роскачества. Это позволило им получить статус высококачественных продуктов. В топ-10 лучших стиральных порошков вошли такие бренды, как Burti COLOR, "Аист", Reflect и другие, показав высокие результаты в тестировании.

Интересно, что стоимость порошка не всегда коррелирует с его качеством. Например, порошок Sarma, стоимостью 127 рублей за килограмм, отлично справился с различными видами пятен, включая кровь и жир, и показал отличные результаты при стирке белья с пятнами красного вина и чернил. В то время как более дорогие экологические порошки Garden eco и Molecola, а также бюджетный "Зифа" показали себя хуже.