Топ-3 сорта груши для гигантского урожая: садоводы точно оценят

Садоводы знают, что большинство сортов грушей обычно приносят в среднем от 30 до 50 килограммов плодов с одного дерева.

Однако селекционеры вывели несколько сортов, которые отличаются поистине огромными урожаями. С них можно собрать в пять, а то и в десять раз больше сочных фруктов.

Киффер

Этот сорт груши является настоящим чемпионом в урожайности. При правильном уходе можно получить до 300 килограммов плодов с одного дерева. Киффер неприхотлив и устойчив к засухе, регулярно приносит плоды. Плоды этого сорта имеют вес от 150 до 300 граммов, золотисто-желтого цвета, созревают в середине сентября. Мякоть плодов сочная, кремовая, с приятным сладковато-терпким вкусом.

Румяная Беркут

Еще один изобильный сорт груши, устойчивый к холоду и засухе. Летом можно собрать до 250 килограммов урожая. Плоды этого сорта имеют массу от семидесяти до восьмидесяти граммов, они слегка вытянутой формы, чаще всего окрашены в зелено-желтоватый цвет. Вкус груш Румяной Беркут кисловато-сладкий, без терпкости.

Бере Русская

Этот сорт груши приносит урожай в конце сентября. Осенне-зимний сорт с урожайностью до 200 килограммов. Плоды крупные, золотисто-желтого цвета с красноватыми разводами. Мякоть бело-кремовая, нежная и сочная, вкус кисло-сладкий, аромат приятный, хотя и не слишком выраженный.

Источник: Портал "Наш огород".