Травля израильской участницы, голый финн и вылет нидерландского фаворита: как прошло «Евровидение» без России

«Евровидение 2024» продолжается без участия российских артистов.

«Евровидение 2024» продолжается без участия российских артистов. Начавшись седьмого мая в Мальме, Швеция, конкурс сегодня находится в преддверии захватывающего финала.

Санкции, наложенные организаторами мероприятия, не затронули Израиль. Однако для исполнительницы из этой страны обстановка стала непростой. В городе, принимающем участников, прошла акция протеста против участия Израиля, а во время выступления представительницы этой страны часть зрителей выразила свое неодобрение. Теперь артистка практически изолирована от внешнего мира под охраной.

Также вызвали скандал выступления участников из Финляндии, где певец эффектно появился из огромного яйца на сцене, полураздетым, вызвав шок у зрителей. Ирландская участница также представила провокационное выступление, вызвав обсуждения в Сети.

Наибольшее волнение вызвало исключение фаворита из Нидерландов за инцидент с членом съемочной группы. Подробности не разглашаются, но пресс-служба EBU подтверждает дисквалификацию из-за нарушения правил конкурса.

Отзывы отечественных звезд о запрете на участие России в конкурсе разнообразны, но в целом выражают понимание этого решения, пишет starhit.