Убийца в горшке: почему эти популярные комнатные растения нельзя держать дома

Убийца в горшке: почему эти популярные комнатные растения нельзя держать дома

Любителям комнатных растений на заметку.

Азалия

Популярное растение с красивыми цветками разных оттенков. Однако следует проявлять осторожность, так как листья азалии содержат алкалоиды, используемые для создания наркотических препаратов. Детям не следует прикасаться к листьям азалии из-за их ядовитого сока, который может вызвать неприятные симптомы при контакте с кожей или при попадании в рот. В больших количествах ядовитый сок азалии может быть опасен для жизни.

Диффенбахия

Это популярное домашнее растение, которое часто встречается в квартирах. Оно часто размещается в детских комнатах, что может быть опасно для маленьких детей. Если лист диффенбахии поврежден, он выделяет ядовитый сок, который может вызвать ожоги слизистой оболочки, особенно если попадет в глаза, нос или рот. Также важно помнить, что пересаживать диффенбахию лучше без использования столовых приборов, чтобы избежать заражения ядовитым соком.

Олеандр

Крупный кустарник с красивыми розовыми цветами из субтропиков. Хотя его часто высаживают во дворах и домах, следует быть осторожным из-за того, что все части растения, включая стебли, цветы и листья, ядовиты. Не рекомендуется выращивать олеандр там, где есть дети, чтобы избежать возможных отравлений. При пересадке олеандра также нужно быть осторожным из-за ядовитого сока, который может вызвать раздражение кожи. Кроме того, длительное пребывание рядом с растением из-за его аромата также может быть опасно.