Удивил всех: Мишустин честно назвал размер новых пенсий

С начала марта этого года российские граждане ожидают значительных изменений в области пенсионного обеспечения.

Премьер-министр Михаил Мишустин объявил о повышении на 10% минимального размера оплаты труда, прожиточного минимума и страховых пенсий для неработающих пенсионеров. Это важное решение было принято на совещании с вице-премьерами и уже подписано.

Особое внимание уделено пенсионерам, достигшим 80 лет, и инвалидам I группы. С 1 марта 2024 года их пенсии будут увеличены на целых 100%. Это приятная новость для людей, которые на протяжении долгих лет вносили свой вклад в общество.

Важно отметить, что для граждан с I группой инвалидности, достигших 80 лет, повышение будет произведено лишь один раз, так как установлено, что оно делается по одному из критериев: либо инвалидность, либо достижение определенного возраста.

С 1 марта 2024 года обычные граждане также получат возможность увеличить свою будущую пенсию. На портале Госуслуг будет доступен калькулятор для расчета индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК) и стажа. Это позволит определить сумму добровольного взноса, который в свою очередь поможет увеличить будущие выплаты.