Удивите всю семью: просто рецепт блинного торта с рыбной начинкой

Удивите всю семью: просто рецепт блинного торта с рыбной начинкой

Photo by form PxHere

Если вам надоели обычные блины, ловите рецепт вкусного блиного торта с рыбой.

Ингредиенты:

  • 340 г копченой рыбы
  • 600 мл молока
  • 60 г лука-порея
  • 5 куриных яиц
  • 175 г пшеничной муки
  • 80 г сливочного масла
  • Свежая зелень (петрушка, укроп и др.) - 2 г
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • Растительное масло для жарки
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте тесто для блинов. Нагрейте 300 мл молока в ковше, добавьте немного соли и сахара. Снимите с плиты, введите яйцо и добавьте 150 г муки. Тщательно взбейте венчиком или блендером.

  2. Пеките блины, стараясь избежать сильной зажаристости.

  3. Подготовьте начинку. Удалите кожу и кости с копченой рыбы, разрежьте филе на мелкие кусочки.

  4. В кастрюле добавьте оставшееся молоко, рыбу и мелко порезанную зелень. Доведите до кипения, закройте и выключите.

  5. Процедите бульон, оставив жидкость для соуса. Измельчите мякоть вилкой.

  6. Приготовьте соус: растопите 60 г сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте. Добавьте молоко от варки рыбы. Уварите смесь до густоты.

  7. Сварите 4 яйца и мелко нарежьте. Измельчите лук. Смешайте рыбу и соус в миске.

  8. Соберите торт в форме для запекания: на блин выложите начинку, поверхность равномерно распределите. Повторяйте, пока не закончатся блины или начинка.
  9. На верхний блин положите небольшой кусочек масла и тертый сыр (по желанию). Отправляйте торт в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут вкуснейшее блюдо готово.