Удивительное путешествие на майские: где недорого отдохнуть в Краснодарском крае

Согласно данным различных туристических сервисов и сервисов бронирования жилья,...

turvopros.com

Согласно данным различных туристических сервисов и сервисов бронирования жилья, в пятерку самых дорогих мест для отдыха в Краснодарском крае традиционно входят Сочи и Красная Поляна, Анапа, окрестности Геленджика и Туапсе. Однако это не означает, что экономичным туристам нечего предложить.

"Черноморское побережье Кубани благодаря развитой инфраструктуре и множеству небольших поселков предлагает бюджетным туристам самый широкий выбор мест отдыха," - отмечает Ольга Груздева, владелица одного из турагентств Краснодара. "Если гостю не нужны пятизвездочные отели, известные рестораны и эксклюзивные услуги, ему понравится отдых в окрестностях курортных центров."

В 2024 году на Черном и Азовском морях есть множество мест, где можно отдохнуть недорого. Давайте рассмотрим плюсы и минусы поселков на юге России, которые зачастую недооценивают отпускники.

Недорогие места отдыха на Черном море:

Бухта Инал

Расположена всего в 109 километрах от Краснодара, что составляет чуть больше часа пути по трассе "Дон". В этом поселке, оживающем только летом, жилье можно найти от 700 рублей за сутки, так что за два дня отдыха двое человек могут потратить всего 5-7 тысяч рублей. Плюсы включают широкий пляж, но выбор развлечений ограничен.

Джубга

Расстояние от железнодорожного вокзала Краснодар-1 до Джубги составляет 123 километра, и дорога займет около двух часов. В этом курортном поселке с аквапарком и множеством ресторанов комнату у частника можно снять от 750-800 рублей в сутки. Плюсы включают транспортную доступность и доступные услуги, но минусы - теснота на пляже и назойливые продавцы.

Лермонтово

Еще дальше к югу, в сторону Туапсе, расположен курортный поселок Лермонтово, популярное место среди студентов. Цены на жилье начинаются от 700-800 рублей в сутки. Плюсы включают широкую бухту, но автотрасса разделяет поселок пополам.

Криница

Для тех, кто предпочитает уединение, подойдет поселок Криница, входящий в состав Геленджика. Комнату здесь можно снять за 600-700 рублей, домик - за 2-3 тысячи рублей. Плюсы включают широкую бухту и близость к интересным местам, но минусы - ограниченное количество кафе.

Бетта

Между Криницей и Архипо-Осиповкой находится крошечный курортный поселок Бетта. Бухта здесь небольшая, пляж всего 350 метров, но море тихое. Цены начинаются от 650-800 рублей за комнату у частника. Главный минус - долгая дорога в поселок.