Указ одобрен. Пенсионерам 1 февраля зачислят на карту разовую выплату

Средства будут выплачены за каждый год

С 1 февраля пенсионерам начнут переводить новую одноразовую выплату на банковские карты. Эта выплата будет являться бонусом в честь важного события в жизни пожилых граждан. В большинстве случаев сумма пособия будет состоять из четырех нулей. Об этом сообщил Сергей Власов, эксперт по пенсионным вопросам.

По словам эксперта, дополнительные деньги в ближайшее время смогут получить пенсионеры, отмечающие юбилей своей совместной жизни. Местные власти будут выдавать одноразовую выплату пожилым гражданам, связанную с этой датой. Сумма выплаты будет составлять несколько десятков тысяч рублей.

Например, такое решение было принято в Ленинградской области и Санкт-Петербурге. По указу, подписанному чиновниками, выплаты начнут перечисляться пожилым парам, прожившим вместе 50 лет и более. Речь идет о гражданах, которые состоят в официальном браке, который никогда не прерывался.

Согласно словам Власова, выплата составляет 50 тысяч рублей за 50 лет брака, 60 тысяч рублей за 60 лет и так далее, до 75 лет. То есть фактически можно получить по тысяче рублей за каждый прожитый год вместе.

Он также отметил, что подобные одноразовые выплаты существуют во многих регионах России, но условия их получения могут отличаться. Например, в Самаре выплата составляет 10 тысяч рублей, но ее получают только при наличии ветеранского звания у одного из супругов. В Татарстане пенсионерам выдают от 6 до 25 тысяч рублей за юбилеи от 50 до 70 лет.

Чтобы получить эти деньги, необходимо подать заявление в местное отделение социальной защиты или в МФЦ в течение полугода после юбилея свадьбы, подчеркнул эксперт.