Указ подписан. Долгожданную единовременную выплату 20 000 рублей получат все пенсионеры в 2024

Согласно информации, предоставленной пенсионным экспертом Сергеем Власовым, пенсионерам будет начислена единовременная денежная выплата.

Эта дополнительная сумма будет доступна пожилым гражданам, достигшим установленного возраста, и решение о ее получении будет приниматься местными чиновниками.

Согласно словам эксперта, в ближайшее время пожилые люди, отметившие определенные юбилеи, смогут получить эту новую денежную выплату. На федеральном уровне бонусом смогут рассчитывать граждане, достигшие 80-летнего возраста.

Если человек получает страховую пенсию по старости, то к его пенсии будет добавлена фиксированная выплата, которая в этом году составляет 8 тысяч рублей. Кроме того, на уровне регионов пенсионерам полагаются и другие выплаты.

Например, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области недавно было принято решение о разовом подарке для пожилых граждан. Этот указ был подписан для самых старых людей. Согласно Власову, власти решили поддержать долгожительство, начиная с 90-летнего возраста. Для этой возрастной категории предусмотрена разовая выплата в размере 15 тысяч рублей.

Тем, кто достигнет 95 лет, будут выплачивать по 20 тысяч рублей. Для столетних юбиляров выплата составит 25 тысяч рублей, а затем будет повторяться каждый год после 100-летия. Для получения этой денежной выплаты необходимо подать заявление. Заявление могут подать как сами пенсионеры, так и их близкие родственники или знакомые, действуя по доверенности. Тем, кому уже одобрили выплату, она будет начислена с 19 января.