Указ подписан. Какие товары полностью исчезнут с прилавков магазинов уже с 1 апреля

Указ подписан. Какие товары полностью исчезнут с прилавков магазинов уже с 1 апреля

Сразу несколько популярных товаров исчезнет с прилавков магазинов в нашей стране.

Решение о прекращении продаж, фактически, приняли контролирующие органы, а также крупные федеральные сети. И в результате полки освободятся от такой продукции уже с 1 апреля.

По словам экспертов, в ближайшее время из российских магазинов полностью исчезнет лапша быстрого приготовления одной известной марки. Речь идет о продукции Nissin Foods, производимой на американской территории. Такая лапша попала в черный список Роспотребнадзора из-за наличия в ней генно-модифицированной сои в огромных количествах.

Соответственно, ведомство выдало указ, запрещающий оборот данного продукта в нашей стране. Все остатки лапши должны быть изъяты из продажи, и она исчезнет с полок магазинов. Новые поставки уже не ожидаются, но это должно способствовать сохранению здоровья покупателей.

Кроме того, в ближайшее время радикальные изменения в ассортименте ожидаются и во многих крупных сетях магазинов, но по другой причине. Изменение затронет те сети, у которых есть дарксторы, например, «Лента», «Ашан», «ВкусВилл» и другие. Ретейлеры решили перенести часть продукции в онлайн, убрав ее с прилавков физических магазинов.

Это означает, что в самих супермаркетах непосредственно на полках многих товаров уже не будет. Но их можно будет приобрести онлайн с доставкой на дом. Это касается широкого выбора продукции от бытовой химии и товаров для дома до обычных продуктов питания. И это также произойдет с 1 апреля.