Указ подписан: новая льгота вводится с 30 марта для всех пенсионеров от 55 лет и старше

Пенсионерам было объявлено о новом привилегии, доступной для всех лиц пенсионного возраста, начиная с 30 марта.

Эту льготу смогут получить даже те, кто моложе 55 лет, при условии наличия перечисления пенсии на банковскую карту. Об этом рассказала эксперт по пенсионным вопросам Анастасия Киреева.

По её словам, российские банки предусмотрели новую приятную возможность для своих пенсионеров. В последнее время финансовые учреждения снова стали улучшать условия своих сберегательных продуктов. И на этот раз радостную новость принес Сбербанк.

Отмечается, что финансовое учреждение объявило о повышении процентных ставок по вкладам для пенсионеров. Так, надбавка к нескольким популярным депозитам для пожилых составит 0,4 процентных пункта. Общая ставка по самому выгодному вкладу достигнет максимума в 16 процентов годовых, что соответствует ключевой ставке Центробанка. Кроме того, пенсионеры теперь смогут открыть накопительный счет.

Основным условием для получения этой льготы будет наличие пенсии на банковской карте Сбербанка. То есть, выплата должна поступать на счет через Социальный фонд или от силовых ведомств.

"Люди, получающие пенсию за выслугу лет через правоохранительные органы или Минобороны, могут быть моложе тех, кто получает пенсию по старости. Это могут быть лица уже в возрасте 55 лет или даже младше, и по закону они считаются пенсионерами, что означает, что им предоставят данную льготу", - подчеркнула Киреева.

Оформить данную возможность пенсионеры смогут уже с 30 марта. Это даст им дополнительный доход и защитит их сбережения от негативного воздействия инфляции.