Указ подписан. Пенсионерам объявили о разовой выплате 9 995 рублей с 5 июня

Новая денежная выплата начнет поступать многим пенсионерам уже с 5 июня.

Размер единовременного пособия составит 10 тысяч рублей. Региональные чиновники объявили о поддержке определенных категорий пожилых граждан.

По словам пенсионного эксперта Сергея Власова, новую финансовую поддержку скоро смогут получить те пенсионеры, которые особенно нуждаются в помощи. Подобные программы действуют во многих регионах России, и социальные выплаты будут выделены для помощи пожилым людям.

В частности, такие программы реализуются в столичном регионе и Подмосковье. По словам эксперта, дополнительные деньги от властей смогут получить пенсионеры, чей доход ниже минимального. Для подтверждения этого потребуются справка о назначении пенсии и выписка из банковского счета и вкладов, если они имеются.

Единовременная выплата будет назначена пенсионерам, проживающим вдали от родственников или друзей, то есть в квартире пожилой человек должен проживать один. Также поддержку окажут семьям, состоящим из неработающих пенсионеров. Размер выплаты составит 10 тысяч рублей единовременно или в виде сертификата на эту сумму. Выплаты начнут перечислять с 5 июня тем, кому они были одобрены на прошлой неделе. Остальные смогут обратиться в соцзащиту и получить средства позже.