Указ подписан: пенсионеров, которым от 60 до 80 лет, ждет неожиданное изменение с 14 апреля

Пенсионерам объявлено о важном изменении, которое затронет возрастную группу от 60 до 80 лет.

Пенсионерам объявлено о важном изменении, которое затронет возрастную группу от 60 до 80 лет.

В ближайшем будущем для этой категории граждан будет внедрена новая программа, охватывающая большее количество регионов. Это изменение обещает значительно улучшить качество жизни людей. Об этом сообщила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

По ее словам, пожилые граждане ожидают неожиданные изменения благодаря появлению новых центров общения для старшего поколения. Подобные центры начали открываться еще в прошлом году в помещениях бывшего Пенсионного фонда, который теперь преобразован в Социальный фонд, и количество таких центров продолжает расти.

Так, недавно в Кургане открылся первый центр, который будет доступен пенсионерам бесплатно. А в Дагестане новый центр, открытый на днях, стал уже шестым в этом регионе.

"Эти центры в основном представляют собой места для досуга, где люди могут не только приятно провести время, но и получить пользу. Здесь пожилые граждане смогут читать книги в библиотеках, работать на компьютерах, смотреть кино, слушать лекции от специалистов различных областей, а также проходить разнообразные обучающие курсы, доступные бесплатно", - пояснила Киреева.

С 20 марта ожидается расширение географии проекта, так как новые центры будут открыты дополнительно по всей стране. Все мероприятия будут адаптированы для пенсионеров в возрасте от 60 лет; нет четкого верхнего предела, но чаще всего упоминается возраст до 80 лет.