Указ подписан: пенсионеров, которым от 60 до 80 лет, ждет неожиданный сюрприз в мае

Пенсионерам сообщили о приятной новости, которая ждет в мае тех, кому от 60 до 80 лет.

Людей в этом возрасте ожидает возможность разнообразить свою жизнь, о чем ранее уже был подписан указ. Эксперт по пенсионным вопросам Анастасия Киреева рассказала, что нововведение проявится в виде открытия специальных центров для старшего поколения. Эти центры начали открываться в зданиях бывшего Пенсионного фонда некоторое время назад, а в мае ожидается открытие дополнительных центров в разных регионах России.

По словам Киреевой, центры создаются на базе Социального фонда, в помещениях, которые ранее занимали клиентские службы. После объединения двух фондов эти площади освободились. Она пояснила, что такие центры похожи на программы активного долголетия, которые сейчас также реализуются во многих регионах, но работают параллельно. В этих центрах пенсионеры смогут найти множество занятий по своим интересам.

Пожилые люди смогут читать книги в библиотеке, посещать образовательные курсы и лекции от специалистов, играть в настольные игры или смотреть кино в группах. Кроме того, в центрах будут проводиться курсы по финансовой грамотности, что будет полезно многим пенсионерам.

Хотя центры открыты для всех пенсионеров независимо от возраста, основная группа посетителей будет состоять из людей в возрасте от 60 до 80 лет. Все занятия для них будут бесплатными, начиная с мая.