Указ подписан. Пенсионеров, которым от 60 до 85 лет, ждет большой сюрприз с 3 мая

Пожилым гражданам сообщили о приятной новости: для тех, кто старше 59 лет, запускается новая полезная программа.

Пожилым гражданам сообщили о приятной новости: для тех, кто старше 59 лет, запускается новая полезная программа.

Теперь люди пенсионного возраста смогут принять участие в свежей интересной активности. Соответствующее распоряжение подписали местные власти, а информацию предоставила эксперт по пенсионным вопросам Анастасия Киреева.

Она объяснила, что новое развлекательное и образовательное направление скоро будет доступно в большинстве регионов нашей страны. Региональные программы направлены на повышение активности граждан старшего возраста, и на этот раз организаторы придумали что-то особенное.

Теперь к привычным бесплатным лекциям, курсам и другим обучающим занятиям добавляются экскурсии по интересным местам. Например, в Екатеринбурге скоро откроется тур по местам уличного искусства. Группы будут сопровождать опытные гиды, которые расскажут много интересного о стрит-арте.

"Экскурсии продлятся несколько часов. Сейчас на улице тепло, поэтому можно гулять и наслаждаться местными достопримечательностями. Протяженность маршрута составит около восьми километров, что по силам даже тем, кто не привык к большим нагрузкам," — уточнила Киреева.

По ее словам, минимальный возрастной порог для участия в таких мероприятиях — 59 лет, хотя в целом приглашают и тех, кто достиг старого пенсионного возраста: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Самому пожилому участнику уже 83 года.

В каждой группе будет до 20 человек, а записаться можно через региональный социальный центр по телефону. Регистрация стартует 3 мая.