Указ подписан: пенсионеров, которым от 60 до 85 лет, ждет огромный сюрприз в июне

Пенсионерам сообщили о новом сюрпризе, который ожидает тех, кто в возрасте от 60 до 85 лет, уже в июне.

pxhere.com

Пенсионерам сообщили о новом сюрпризе, который ожидает тех, кто в возрасте от 60 до 85 лет, уже в июне.

В регионах организуют совершенно новую возможность для пожилых людей, обеспечивая их тем, чего им долго не хватало. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

По её словам, это станет новой возможностью для большинства российских пенсионеров. Речь идет о специальных центрах для граждан старшего возраста, которые открываются по всей стране. Эти центры, называемые центрами общения, организуются в помещениях, освободившихся после создания единого Социального фонда.

«Помещения бывшего ПФР переоборудуют в такие центры, чтобы создать условия для проведения досуга пожилых граждан. Например, новые центры недавно появились в Смоленской области, где их теперь восемь, а в Курганской области открылся пятый центр. В июне запланировано открытие центров в других регионах», – отметила эксперт.

В этих центрах пенсионеры смогут не только общаться между собой, но и посещать интересные лекции от профессионалов, смотреть кино, пользоваться интернетом на компьютерах, а также учиться финансовой грамотности и обращению с гаджетами. Все мероприятия для пенсионеров будут абсолютно бесплатными.

Главная цель проекта, по словам Киреевой, – предоставить гражданам старшего поколения возможность активно проводить время. Хотя возрастных ограничений для участников нет, инициатива особенно актуальна для тех, кому от 60 до 85 лет. Основное внимание уделяется открытию центров в удаленных районах, селах и деревнях, где мало возможностей для досуга.