Указ подписан. Пенсионеров, у которых есть стаж до 2002 года, ждет сюрприз с 4 мая

Пенсионерам пересчитают стаж до 2002 годаС 4 мая пенсионерам в России начнут пересчитывать пенсии, учитывая стаж работы до 2002 года.

piqsels.com

Пенсионерам пересчитают стаж до 2002 года

С 4 мая пенсионерам в России начнут пересчитывать пенсии, учитывая стаж работы до 2002 года. Это изменение касается всех пенсионеров, которым не был засчитан стаж до введения современной пенсионной системы.

Ранее многие пенсионеры сталкивались с тем, что им не засчитывали стаж до 2002 года из-за некорректных записей в трудовых книжках. В результате их пенсии были ниже, чем должны были быть.

Однако суды все чаще встают на сторону пенсионеров в таких спорах. Недавно Шестой кассационный суд общей юрисдикции вынес решение в пользу пенсионера, которому не был засчитан стаж работы в строительной компании. Суд обязал пенсионный орган пересчитать пенсию пенсионера, включив в нее этот стаж.

Кроме того, суд постановил, что пенсионный орган должен пересчитать пенсию пенсионера за весь период с момента выхода на пенсию. Это связано с тем, что пенсионный орган не разъяснил пенсионеру, какие документы он должен был представить для подтверждения стажа.

Новое решение суда является хорошей новостью для пенсионеров, которые не получили справедливый расчет пенсии из-за незасчитанного стажа до 2002 года. Они могут обратиться в пенсионный орган с заявлением о перерасчете пенсии, предоставив необходимые документы для подтверждения стажа.