Указ подписан по выплатам в феврале: пенсионерам объявили о разовой выплате 5 000 рублей

Пенсионерам сообщили о разовой финансовой выплате, которую многие получат уже в феврале. Сумма этой выплаты составит пять тысяч рублей или чуть больше.

Эту информацию подтверждают документы, подписанные на уровне нескольких регионов. Пенсионный эксперт Сергей Власов поделился этой информацией.

По его словам, на этой неделе российские пенсионеры уже начали получать свои пенсии за февраль. Большинству граждан выплаты приходят в том же размере, что и в предыдущие месяцы, так как пенсии уже были проиндексированы в начале года, и нового повышения на федеральном уровне пока не ожидается.

Однако на уровне регионов пожилые люди смогут получить дополнительные средства уже в ближайшее время. Это касается нескольких категорий граждан. Например, недавно было объявлено о новой выплате для пенсионеров, которые выделялись активной деятельностью в донорской сфере.

"Речь идет о людях, которые добровольно сдавали кровь 100 раз и более. Такие граждане смогут рассчитывать на разовую выплату в размере 5 тысяч рублей. Такое решение было принято в Башкирии, где обещают сделать это поощрение для граждан ежегодным", - отметил Власов.

Пенсионеры получат подобные суммы уже в феврале. Также пожилые люди будут получать дополнительные средства за долгий брак. Например, недавно в Татарстане было объявлено, что выплата будет назначена за юбилей свадьбы от 50 до 70 лет, который пришелся на прошлый год. Сумма выплаты может варьироваться от 3 до 5 тысяч рублей, а в некоторых случаях может достигать и 25 тысяч рублей.