Указ подписан. Подарок для пенсионеров с непрерывным стажем от 10 лет

Новое вознаграждение за труд ждет пожилое население

Пенсионерам сообщили о возможности получить новый бонус за непрерывный трудный стаж, который может принести им финансовое вознаграждение. Размер этого вознаграждения будет зависеть от возраста и продолжительности работы. Об этом рассказал эксперт по пенсионным вопросам Сергей Власов.

По его словам, речь идет о введении новых выплат за непрерывный стаж на региональном уровне для граждан. Обычно длительные периоды работы без перерывов не приносят пожилым людям никаких преимуществ и почти не влияют на размер пенсии, за исключением некоторых профессий, таких как спасатели.

Однако в последнее время для пенсионеров были приняты новые приятные решения. Крупные компании начали выплачивать новое денежное вознаграждение гражданам за непрерывный стаж, который продолжался несколько лет подряд. Некоторые предприятия уже подписали соответствующий указ.

Непрерывным стажем считается период работы, который длился несколько лет без увольнения работника. Важно, чтобы человек переходил на другие должности в рамках одной компании.

Организации обещали выплачивать денежный бонус сотрудникам, накопившим непрерывный стаж, к юбилейным датам. Женщины, достигшие возраста 55, 65 или 70 лет, а также мужчины в возрасте от 60 до 70 лет, смогут получить деньги.За аналогичный период работы продолжительностью от трех до десяти лет сумма выплаты будет составлять от полутора до двух тысяч рублей.

С начала февраля многие люди получат неожиданное уведомление о выплате пенсии. Если человек имеет стаж работы от 10 до 15 лет без перерывов, то он получит около 3000 рублей. А если стаж работы составляет 30 лет и более без перерывов, то максимальная выплата составит 6000 рублей.